當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

我市召開5G產業研討會

發布時間:2019-11-14 15:37 信息來源: 閩東日報點擊數:字號:【
  11月13日,按市委市政府部署,市發改組織召開5G產業研討會,來自省電子信息應用技術研究院、華為、中興以及三大通信運營商的幾十名專家學者參加了研討會,與會人員重點針對5G產業的前景、方向、內容與我市核心產業、園區建設、校區建設、產業布局、招商項目等方面的融合發展展開研討。旨在夯實我市數字經濟發展基礎,推進5個科技創新與產業實現高質量發展。

  市數字辦相關負責人表示:“5G時代的物聯網等技術與大數據產業、云計算、人工智能、AR/VR等新業態深度融合,將會是未來經濟發展的最大趨勢,是數字經濟在更大范圍內、更深程度上促進區域經濟轉型升級的技術基礎和內生動力。”據了解,研討會的專家建議將為即將出臺的寧德市5G產業發展規劃提供決策意見和依據。(記者 張文奎)

附件下載

相關報道